Меню
16+

Хомутовское муниципальное образование

27.11.2014 23:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полномочия органов местного самоуправления и контролирующих органов в период отопительного сезона

Ежегодно постановлением мэра Иркутского района устанавливается срок начала отопительного сезона, в т.ч. с учётом температурного режима наружного воздуха.

Дата начала отопительного сезона 2014-2015г.г. установлена постановлением мэра Иркутского районного муниципального образования от 09.09.2014г. № 3764. Так, с 15.09.2014г. отопительный сезон начат для объектов здравоохранения, образования и социальной сферы, с 20.09.2014г. – для объектов жилищного фонда. Всего на поднадзорной территории располагается 741 жилой дом, 9 объектов здравоохранения, культуры, социального обслуживания и 77 образовательных учреждений, отапливаемых в централизованном порядке. Данные объекты, находятся как в собственности Иркутского районного муниципального образования, так и собственности муниципальных образований Иркутского района. Многоквартирный жилой фонд имеется в 16 муниципальных образованиях. Общее количество тепловых источников (котельных) – 36, из них угольных – 17.

В соответствии с п.4 ч.1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения относится организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

Еще одним исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим функции по региональному государственному жилищному надзору является Служба государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, к полномочиям которой в соответствии с положением о службе государственного  жилищного и строительного надзора Иркутской области, утв. постановлением Правительства Иркутской области от 13.04.2012 № 216-пп относится контроль за выполнением мероприятий по подготовке жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме к сезонной эксплуатации, за техническим состоянием жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и их инженерного оборудования.

При выявлении нарушений в жилищной сфере, в т.ч. при подготовке и в период отопительного сезона необходимо обращаться в указанные органы местного самоуправления и контролирующие органы, в случае непринятия со стороны контролирующих органов мер, Вы вправе обратиться в прокуратуру с письменным обращением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61