Меню
16+

Официальный сайт Хомутовского муниципального образования

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА

Администрация Хомутовского муниципального образования – Администрация сельского поселения 08.12.2015 г. в 14:00 часов по местному времени в здании администрации Хомутовского муниципального образования, проводит аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного на территории Хомутовского муниципального образования на основании постановления администрации Хомутовского муниципального образования от 23.10.2015г. №2291-з

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА

Администрация Хомутовского  муниципального образования – Администрация сельского поселения  08.12.2015 г. в 14:00 часов по местному времени в здании администрации Хомутовского муниципального образования, проводит аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного на территории Хомутовского муниципального образования на основании постановления администрации Хомутовского муниципального образования от  23.10.2015г. №2291-з

Лот №

Месторасположение земельного участка

Площадь, кв.м.

Кадастровый номер

Разрешенное использование

Начальная цена, руб.

(ежегодный размер арендной платы)

Шаг аукциона, руб

Размер задатка, руб

1

Иркутская область, Иркутский район, с.Хомутово, ул.им. Н.А. Каландаришвили,  25

18763

38:06:100801:21049

Объекты дошкольного образования

816550,75

24496,52

163310,15

Способ продажи – аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи заявок. Предложения  заявляются участниками аукциона открыто в ходе проведения торгов.

Организатор аукциона: Администрация Хомутовского муниципального образования — Администрация сельского поселения.

Сведения о границах земельных участков – установлены в соответствии с действующим законодательством и указаны в кадастровом паспорте.

Категория земель  — земли населенных пунктов.

            Параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства (в случае, если в соответствии с основным видом разрешенного использования земельного участка предусматривается строительство здания, сооружения): этажность – до 3м., минимальный процент озеленения – 50, минимальным отступ от границы земельного участка (красной линии) – 10м, территория участка ограждается забором – 1,6м, недопустимость перепрофилирования объектов.   

         Технические условия  земельных участков в случае, если в соответствии с основным видом разрешенного использования земельного участка предусматривается строительство здания, сооружения): максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств к электрической сети филиала ОАО «ИЭСК» составляет 271 кВт, по уровню напряжения 0,4 кВ. Расчет платы за технологическое присоединение будет производиться на основании тарифов энергопоставляющей организации. Водоснабжение  и отвод сточных вод  осуществляются силами арендатора.  

       Обременения и ограничения в использовании земельного участка - отсутствуют.

        Иные условия – отсутствуют.

Дата и время начала приема заявок на участие в аукционе – 09.11.2015 г. в 09:00 часов по местному времени.

Дата и время окончания приема заявок – 02.12.2015 г. в 15:00 часов по местному времени.

Заявитель вправе самостоятельно в любое удобное время осмотреть земельный участок на месте.

Время, место приема заявок и ознакомления с информацией по аукциону: по рабочим дням с 09.00 до 16.00 по местному времени (перерыв с 12.00 до 13.00) по адресу: с.Хомутово ул. Кирова, 7 «А», телефон 696-501, каб.3.

Дата, время и место проведения аукциона08.12.2015 г. в 14:00 часов по местному времени по адресу: с.Хомутово ул. Кирова, 7 «А», каб. 3

Лицо, желающее приобрести право на заключение договора аренды земельного участка (далее — претендент), обязано осуществить следующие действия: в установленном порядке подать письменную заявку по установленной форме одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов и внести задаток в размере 20% от начальной цены права на заключение договора аренды земельного участка.

Задаток должен поступить до дня окончания приема заявок для участия в аукционе.

Документом, подтверждающим поступление задатка, является выписка с лицевого счета Администрации Хомутовского муниципального образования — Администрации сельского поселения. Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со  ст. 437 Гражданского кодекса РФ, а подача претендентом заявки и перечисления задатка является акцептом такой  оферты, после чего договор  о задатке  считается заключенным в письменной форме.

Порядок внесения задатка и его возврата.

Задаток вносится в валюте Российской Федерации по следующим реквизитам:

664540 Иркутский район,

с. Хомутово, ул. Кирова, д. 7а

ИНН/КПП 3827020760/382701001, УФК по Иркутской области (Администрация Хомутовского муниципального образования – Администрация сельского поселения)

р/сч. 40302810100003000031, л\с 05343008150

Отделение Иркутск г. Иркутск

БИК 042520001, ОКТМО 25612434

Оплата задатка за участие в аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка

Задаток возвращается претенденту в следующих случаях и порядке:

- в случае отзыва заявки претендентом до даты окончания приема заявок в течение трех дней со дня регистрации отзыва заявки;

- в случае отзыва заявки претендентом позднее даты окончания приема заявок, а также, если участник аукциона не признан победителем, либо аукцион признан несостоявшимся, задаток возвращается в течение трех дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

- в случае если заявитель не допущен к участию в аукционе в течение трех дней со дня оформления протокола приема заявок.

Порядок подачи (приема) заявок на участие в аукционе.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Заявки подаются путем вручения их организатору аукциона  по месту приема заявок.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, возвращаются претенденту или его уполномоченному представителю под расписку вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов.

Заявка считается принятой организатором аукциона, если ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка.

Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов.

Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения  заявок на участие в аукционе, который должен содержать сведения о заявителях, о датах подачи заявок, о внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе с указанием причин отказа. Протокол приема заявок подписывается организатором аукциона в течение одного дня со дня окончания срока приема заявок. Заявитель становится участником аукциона с момента подписания организатором аукциона протокола рассмотрения  заявок.

 Перечень требуемых для участия в аукционе документов и требования к их оформлению:

1. Заявка  на участие в аукционе в двух экземплярах по  установленной форме с указанием реквизитов счета для возврата задатка.

2. Копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан)

3. Платежный документ (платежное поручение), подтверждающий внесение претендентом задатка в счет обеспечения оплаты.

4. Доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени претендента, оформленная в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством, если заявка подается представителем претендента.

5. Претенденты — физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность.

Документы, представляемые иностранными лицами, должны быть легализованы в установленном порядке и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык.

В случае если представленные документы содержат помарки, подчистки, исправления и т. п., последние должны быть заверены подписью должностного лица и проставлением печати юридического лица, их совершивших, либо указанные документы должны быть заменены на их копии, нотариально удостоверенные в установленном порядке.

С момента начала приема заявок организатор аукциона предоставляет каждому претенденту возможность предварительного ознакомления с проектом договора аренды, а также с имеющейся у организатора аукциона информацией о земельном участке.

Порядок проведения аукциона:

а) за 10 минут до начала аукциона участнику необходимо зарегистрироваться в журнале регистрации участников аукциона и получить билет участника аукциона (по адресу: с.Хомутово ул. Кирова, 7 «А», каб. 3). В 14-00 регистрация участников завершается.

б) аукцион ведет аукционист;

в) аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены предмета аукциона "шага аукциона" и порядка проведения аукциона.

"Шаг аукциона" устанавливается в размере 3 % от начальной цены земельного участка.

г) участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены и каждой очередной цены в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этой ценой;

д) каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на «шаг аукциона». После объявления очередной цены оглашается номер билета участника аукциона, который первым поднял билет. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с «шагом аукциона»;

е) при наличии только одного участника готового купить право на заключение договора аренды земельного участка в соответствии с названной аукционистом ценой, либо при отсутствии таковых аукционист повторяет эту цену 3 раза.

Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был оглашен последним;

ж) по завершению аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка, называет цену права на заключение договора аренды земельного участка и номер билета победителя аукциона.

Результаты аукционов оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй у организатора аукциона.

Договор аренды земельного участка по результатам аукциона заключается в срок не позднее чем через двадцать дней после дня проведения аукциона. Не допускается заключение договора, ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет".

Информация о результатах аукциона опубликовывается организатором аукциона в течение одного рабочего дня со дня подписания протокола о результатах аукциона в периодических печатных изданиях, в которых сообщалось о проведении аукциона, и размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет".

В случае если аукцион признан не состоявшимся в связи с тем, что в аукционе участвовали менее двух участников, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, единственный участник аукциона не позднее чем через двадцать дней после дня проведения аукциона вправе заключить договор купли-продажи выставленного на аукцион земельного участка. Не допускается заключение договора, ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет".

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за три дня до дня проведения аукциона.

Срок аренды земельного участка: 6 лет

Существенные условия договора:

Исчисление арендной платы производится с момента передачи земельного участка арендатору по акту приема-передачи и завершается в момент возврата земельного участка Арендатором Арендодателю по расторжению договора аренды.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72