Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
664540, Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Кирова, д.7а
Наш адрес
+7(3952) 696-501,
+7(3952) 696-164

Контактный номер

Об «уклонистах»

Об «уклонистах»


      Все чаще поднимается вопрос об «уклонистах». Кто такие «уклонисты?» Уклонист - это молодой человек до 27 лет включительно, который всячески уклоняется от службы в армии. В прошлую осеннюю призывную кампанию в списке уклонистов Хомутовского МО значилось 2 молодых человека. Они просто «исчезли» из поля зрения работников Военно-учетного Стола.
Неужели юношам, уклоняющимся от выполнения гражданского долга, в удовольствие жить под вечным страхом быть задержанным? До 27 лет ведь придется прятаться?
    Сложно оценить их действия. Был случай, когда один из «уклонистов» был осужден районным судом. Родители считают, что отделались «всего лишь» штрафом, безмерно радуясь такому мягкому приговору. Но он окончит вуз, а с судимостью устроиться по профессии будет очень сложно.
Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами - статья 339 УК РФ.

1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана
- наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы,
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

    Самостоятельная явка в военкомат может стать новой почетной обязанностью каждого призывника.