Наш адрес
+7(3952) 696-501,
+7(3952) 696-164

Контактный номер

Родилась 28 сентября 1936 года в селе Кударейка Эхирит-Булагатского района Иркутской области. В 1962 г. с семьей переехала в село Хомутово, пошла работать дояркой на молочно-товарную ферму №5 колхоза «Путь Ильича». В 1972 г. заняла третье место в конкурсе «Мастер – золотые руки» среди доярок колхоза «Путь Ильича». В 1974 г. присвоено звание «Ударник коммунистического труда». В 1976 г. и 1978 г. решением исполкома Иркутского областного совета депутатов трудящихся, Иркутского областного совета профсоюзов за высокие показатели в социалистическом соревновании и активное участие в общественной жизни коллектива присвоено звание «Лучшая доярка области». В 1980 г. присвоена квалификация «Мастер животноводства первого класса». В 1983 г. и в 1984 г. добилась надоев на одну фуражную корову более 4 тысяч килограммов молока, была зачислена в клуб доярок «Четырёхтысячниц». В 1986 г. и 1988 г. Постановлениями президиума Иркутского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса, коллегии областного агропромышленного комитета и бюро обкома ВЛКСМ присвоено почётное звание «МАСТЕР ВЫСОКИХ НАДОЕВ» III степени. В 1991 г. за достигнутые высокие производственные показатели в социалистическом соревновании занесена в Книгу Почёта колхоза «Путь Ильича». Общий трудовой стаж составляет более 30 лет. НАГРАЖДЕНА: Орденами Трудовой Славы II и III степени; Медалью «Ветеран труда»; Значком «Отличник социалистического соревнования сельского хозяйства РСФСР»; Знаком «Победитель социалистического соревнования 1973 г.»; Знаком «Победитель социалистического соревнования 1974 г.»; Знаком «Победитель социалистического соревнования 1977 г.»; Знаком «Ударник Х пятилетки»; Знаком «Ударник XI пятилетки»; Почётной грамотой Агропромышленного объединения Иркутской области; Почетными грамотами правления колхоза «Путь Ильича»; Дипломами. Основания для внесения в КНИГУ ПОЧЁТА Хомутовского муниципального образования: ходатайство общественной организации Совета ветеранов Хомутовского муниципального образования; Решение Думы Хомутовского МО от 03.09.2010 №24-104/дсп.