Меню
16+

Хомутовское муниципальное образование

12.04.2014 21:22 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы не было беды на вашей даче

Памятка садоводам

На территории Иркутской области за 3 месяца 2014 года зарегистрировано 824 пожара, 93 из которых произошли в садоводствах. В горящих дачных домах погибли шесть человек, получили травмы также шестеро.

Как правило, с апреля по июнь наблюдается наиболее интенсивный рост пожаров в садово-дачных кооперативах. Это объясняется началом дачного сезона, когда начинается уборка садовых участков, пожоги прошлогодней травы. Распространению пожара способствует сухая погода и сильный порывистый ветер. Около 70% пожаров в садоводствах возникает в результате неосторожного обращения с огнем. Как правило, при этих пожарах из-за удаленности подразделений пожарной охраны огонь полностью уничтожает строения.

 

Уважаемые граждане! Во избежание пожаров на территории садоводческих обществ, соблюдайте правила пожарной безопасности:

Территорию жилых домов, дач своевременно очищайте от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т. п.

При сжигании отходов и тары не оставляйте без присмотра разведенные костры.

Перед открытием дачного сезона ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте герметичность дымовых труб в межпотолочных (чердачных) перекрытиях.

Не оставляйте без присмотра топящие печи и не поручайте следить за ними малолетним детям.

Следите за дымоходами на чердаках. Там чаще всего происходит возгорание.

Не применяйте для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, топите печи только предназначенным для них видами топлива, не перекаливайте печи, не используйте печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности.

Не пользуйтесь не исправными газовыми приборами, соблюдайте безопасные расстояния от печей, горелок до горючих предметов.

У жилых строений установите емкость (бочку) с водой или огнетушитель. Храните топливо в закрытой не бьющейся таре.

При закрытии дач, садовых домиков на длительный срок отключайте электросеть снаружи, отключайте баллоны с газом

При эксплуатации электроприборов используйте их в условиях, соответствующих требованиям инструкций. Не используйте электропровода и кабели с поврежденной изоляцией.

Не используйте поврежденные розетки, рубильники.

Не используйте электроутюги, электроплиты, электрочайники и другие нагревательные приборы, не имеющие устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов.

Исключите применение самодельных электронагревательных приборов.

Помните, что даже незначительные для каждого садовода средства вложенные сегодня в пожарную безопасность, завтра уберегут вас от большой беды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52