+7(3952) 696-501,
+7(3952) 696-164

Контактный номер

ЧЕРКАШИНА ТАТЬЯНА ГЕОРГИЕВНА

Родилась 14 декабря 1947 года в г. Иркутске. В 1967 г. закончила фортепианное отделение Иркутского училища искусств по специальности «Преподаватель музыкальной школы и концертмейстер». В 1975 г. окончила Иркутский государственный педагогический институт по специальности «Музыка и пение». С 1967 по 1970 гг. работала преподавателем по классу «Фортепиано» детской музыкальной школы п. Качуг. В 1970 г. преподавала по классу «Фортепиано» в Иркутском музыкально-педагогическом училище №3, параллельно являлась преподаватель по классу «Фортепиано» школы музыкальных воспитанников в г. Иркутске. С 1970 по 1975 гг. - концертмейстер кафедры пения Иркутского педагогического института. В 1975 г. окончила Иркутский государственный педагогический институт по специальности «Учитель музыки и пения средней школы». С 1975 по 1993 гг. являлась ассистентом кафедры теории, истории музыки и музыкальных инструментов Иркутского государственного педагогического института. С 1993 по 2008 гг. работала старшим преподавателем кафедры теории, истории музыки и музыкальных инструментов Иркутского государственного педагогического института, до 2006 г. являлась заведующей фортепианной секцией Иркутского района. С 1990 г. по настоящее время является ведущим преподавателем фортепианного отделения Хомутовской детской музыкальной школы. Ее ученики являются постоянными участниками всех школьных и внешкольных мероприятий, международных, районных конкурсов и фестивалей исполнительного искусства, в том числе ежегодного конкурса на соискание стипендии мэра Иркутского района. Многие ее выпускники продолжают свое музыкальное образование в специальных музыкальных учреждениях. Ведет активную учебно-методическую, научно-исследовательскую деятельность, ею разработаны три рабочих образовательных программы, внедрена в практику образовательная программа по предмету «Аккомпанемент и фортепианный ансамбль» для ДМШ и ДШИ. Оказывает методическую помощь и консультации молодым специалистам музыкальной школы. Внесла личный значительный вклад в музыкальное развитие детей и юношества на территории г. Иркутска, Иркутского района, Хомутовского муниципального образования. Общий педагогический стаж работы 53 года. Награждена: Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации, 1994 г; Благодарность Губернатора Иркутской области, 2017 г; Многочисленными Почетными грамотами Комитета по культуре администрации Иркутской области; Почетной грамотой Мэра Иркутского района, 2008 г; Почетной грамотой Главы Хомутовского МО, 2017 г; Многочисленными грамотами за подготовку конкурсантов различных конкурсов и фестивалей. Основания для внесения в КНИГУ ПОЧЁТА Хомутовского муниципального образования: ходатайство трудового коллектива МУ ДО ИРМО «Хомутовская детская музыкальная школа»; Решение Думы Хомутовского МО от 25.06.2020 г. № 38-168/д.